Миллионы граждан Пакистана не зарегистрированы как налогоплательщики

21 March 2011 Налоги в Пакистане

M A Jinnah700 тысяч граждан Пакистана сегодня получат уведомление о необходимости прохождения налоговой регистрации и незамедлительном выполнении ими своих просроченных налоговых обязательств.

Выступая 19 марта на конференции, организованной торгово-промышленной ассоциацией города Коранги, председатель Федеральной службы налогов Пакистана Салман Сиддик сообщил, что не менее 2,3 миллиона граждан страны с высоким уровнем доходов не платят в настоящее время ни каких налогов и, в некоторых случаях, даже не имеют национального учетного номера налогоплательщика. Все они были занесены в специально подготовленные регистры, и в ближайшее время им будет разослано уведомление соответствующего характера. Первая серия уведомлений, адресованная 700 тысячам неплательщикам налогов, будет разослана уже сегодня.

Подготовка данного регистраа проводилась в течение последнего времени налоговой службой Пакистана совместно с национальным учетным и регистрационным центром. По словам Салмана Сиддика, многие из лиц, чьи имена попали в список, имеют высокий уровень доходов, обладают в собственности домами и роскошными автомобилями и совершают частые зарубежные поездки. В ходе проведенного предварительного расследования налоговые органы уже получили большой объем информации, включая полные адреса и фотографии злостных нарушителей.

700 тысяч нарушителей, которым будут отправлены первые уведомления сегодня, получат в свое распоряжение один месяц для прохождения налоговой регистрации и выполнение просроченных налоговых обязательств. В случае, если они и в этот срок не выполнят свои обязанности, налоговые органы обещают принять к ним более строгие меры.

По информации председателя федеральной налоговой службы, бюджет страны не располагает в настоящее время достаточным уровнем средств, который мог бы позволить начать кампанию одновременно против всех 2,3 миллионов неплательщиков. Именно поэтому на первом этапе было решено сконцентрировать свои усилия на злостных неплательщиках, выполнение налоговых обязательств которыми, может принести наиболее существенную прибавку к налоговым сборам Пакистана.

Photo by rchughtai

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.