Махинации при торговле эмиссионными квотами – миллионы из бюджета Германии

31 March 2011 Налоги в Германии

Carbon Tax Fraud: Germany Hopes to Recover Millions of EuroВ результате расследования махинаций, совершенных при торговле эмиссионными квотами, бюджет Германии может получить несколько сот миллионов евро в качестве дополнительных налоговых платежей, ранее сокрытых от уплаты.

Начатое немецкими правоохранительными органами некоторое время назад расследование махинаций, совершаемых при торговле эмиссионными квотами, дает свои первые положительные результаты, и в последние дне обвинение было предъявлено шести подозреваемым, обвиняемым в налоговых махинациях на общую сумму не менее 230 миллионов евро.

Как сообщил 30 марта в своем интервью следователь Генеральной прокуратуры Германии Гюнтер Виттиг, все шесть задержанных являлись директорами компаний, финансовые и налоговые отчеты которых за период с сентября 2009 года по апрель 2010 года содержали заведомо ложную информацию. Фальсификация отчетности, по-видимому, преследовала своей целью скрыть «карусельную» налоговую схему. Имена обвиняемых и название возглавляемых ими компаний пока не разглашаются, но уже стало известно, что среди задержанных не только граждане Германии, но также Великобритании и Франции.

Как уже сообщалось ранее, задержание стало результатом продолжительного международного расследования, которое проводили налоговые органы Германии. В настоящее время в сферу их внимания уже попали не менее 170 человек, которые предположительно тем или иным образом соучаствовали в сокрытии от налогов около 630 миллионов евро. По словам Гюнтера Виттиг, схема махинаций строилась на покупке эмиссионных квот в одной из стран Европейского Союза, без оплаты налога на добавленную стоимость (НДС), и продажи их в Германии с последующим обращением в налоговые органы за возвратом полных сумм, якобы затраченных на оплату НДС.

Photo by Pepeketua

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.