Для жителей Гонконга неожиданно снижены налоги

3 March 2011 Налоги в Гонконге

В Гонконге снижаются налогиЖители Гонконга уже в ближайшее время получат налоговую денежную компенсацию и ощутимое снижение затрат на оплату своих налоговых обязательств.

2 марта министр финансов Гонконга Джон Цан выступил с анонсом, в котором рассказал о неожиданном пересмотре планов государственного бюджета и объявил о том, что все постоянные жители Гонконга в возрасте старше 18 лет в ближайшее время получат единовременную выплату в размере 6 тысяч гонконгских долларов (21,87 тысяч рублей). Данная сумма может быть получена наличными, хотя министр выразил пожелание, что население предпочтет вложить ее в свои накопления. Кроме этого Джон Цан объявил, что для большей части населения будут снижены размеры подоходного налога. Размер такого снижения может достигать 75% от ныне имеющихся выплат, но не превысит 6 тысяч долларов Гонконга. Также министр объявил, что в ближайшее время начнут действовать новые программы финансовой поддержки для безработной части населения.

Два столь важных дополнения будут введены в качестве формального изменения в первоначальный план государственного бюджета, который уже предусматривал выплату 6 тысяч долларов каждому жителю Гонконга, но при условии их автоматического депонирования в специальном государственном фонде или на счетах пенсионного накопления. Как сказал министр: «… составив мой [первоначальный] бюджетный план, я обнаружил, что некоторые его положения не нашли общественной поддержки, это мнение было услышано мной…»

Согласно прогнозам уже опубликованным Банком Восточной Азии, данные изменения способны поднять покупательскую активность населения Гонконга в 2011 году на не менее чем 1,4%. Предполагается, что финансирование данной программы потребует 36 миллиардов гонконгских долларов (131,20 миллиардов рублей) дополнительных бюджетных ассигнований.

Photo by Vox Asia

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.