В Мексике возможно снижение налогов

10 March 2011 Налоги в Мексике

Our Neighbour to the SouthОдна из крупнейших оппозиционных партий Мексики в целях увеличения налоговых поступлений в бюджет и для поддержания налоговой дисциплины объявила о своих планах добиваться снижения уровня налога на продажи и уменьшения корпоративного налога в стране.

Сенатор от Институционной революционной партии (ИРП) Мексики Франциско Лабастида в своем сегодняшнем интервью сообщил, что уже завтра его партия намечает официально объявить о необходимости принятия программы изменений налогового регулирования, которые могут принести дополнительно в доход страны около 140 миллиардов мексиканских песо (332,57 миллиардов рублей).

В соответствии с планами реформирования, разработанными ИРП, федеральный налог на продажи, который сейчас составляет 16%, должен будет быть понижен до 13%. Одновременно с этим, для компенсации снижения доходов государственного бюджета планируется ввести новый возвратный налог в размере 3%, который будет распространяться на продажу товаров, ранее исключенных из под действия налога на продажи. Налогоплательщики в дальнейшем, при подаче налоговых деклараций, будут требовать возврат суммы такого налога, выплаченного ими при покупке товаров, в случае, если они соблюдают свои налоговые обязательства и, если покупка была совершена в официальной розничной сети. Предполагается, что подобная система должна значительно поднять налоговую дисциплину мексиканских налогоплательщиков и безусловно способствовать увеличению сборов в государственный бюджет. Сенатор Франциско Лабастида подчеркнул, что оба налога на продажи не будут распространяться на продуктовые товары первоочередного спроса.

Также план ИРП предусматривает снижение национального уровня корпоративного налогообложения с 30% до 25%, а дополнительный пропорциональный бизнес налог, введенный в стране в 2007 году, должен будет войти в единую ставку налога. Данное предложение способно значительно сократить расходы на выполнение налоговых обязательств и, тем самым, поднять привлекательность Мексики для иностранных инвесторов.

Photo by StarrGazr

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.