Франция вновь настаивает на введение финансового налога

22 February 2011 Международное сотрудничествоНалоги во Франции

Sarkozy taxationФранция в очередной раз напомнила международному сообществу о необходимости введения налога на финансовые операции, который способен значительно снизить возникновение необоснованных рисков в финансовой и банковской индустрии, и сборы от которого могут быть направлены на программы развития экономики наиболее слабо развитых стран мира и на программы сохранения окружающей среды.

На состоявшейся в прошедшие выходные встрече министров финансов и руководителей центральных банков государств – членов G20, делегация Франции еще раз напомнила о необходимости введения всеобщего налога на проведение финансовых операций. Намерения правительства этой страны были суммированы в телевизионном интервью, данном 20 февраля французским министром финансов и экономики Кристиной Лагард, в частности, сказавшей: «… как бы не разворачивались события, мы планируем установить финансовый налог вместе с теми странами, которые так же захотят это сделать».

По словам Кристины Лагард, Германия полностью разделяет планы введения данного налога и внимательно изучает пути практического воплощения такого решения, в то время как США до сих пор выступают против введения подобных решений налоговой политики.

В свою очередь, Президент Франции Николя Саркози уже заверил, что постарается в период пока он возглавляет деятельность G20 приложить все свое возможное политическое влияние для того чтобы изменить сложившуюся систему работы мировой финансовой индустрии и снять с нее чрезмерное доминирование спекулятивных валютно – финансовых операций. Кроме этого он неоднократно отмечал, что сборы от данного налога являются практически идеальным механизмом финансирования любых дальнейших международных программ, связанных с изменением климата на планете.

Photo by Ewan McIntosh

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.