Пакистан расширяет сбор информации о налогоплательщиках

14 February 2011 Налоги в Пакистане

Data storage - old and newГосударственная налоговая служба Пакистана расширяет сбор информации о налогоплательщиках и создает специализированное подразделение анализирующее информацию о наиболее активных налогоплательщиках страны.

12 февраля государственная налоговая служба Пакистана уведомила о намерениях создания в своей структуре специализированного подразделения предназначенного для сбора и анализа налоговой информации о наиболее преуспевающих членах пакистанского общества и создании эффективных рычагов противодействия в их попытках уклонения от уплаты налогов. В данном подразделении будет аккумулироваться вся информация такого рода, собранная как на региональном уровне, так и полученная в результате деятельности других отделов и управлений национальной налоговой службы. Новое подразделение будет работать непосредственно под эгидой главного управления налоговой службы Пакистана.

Планы деятельности нового подразделения уже предусматривают, что объектами его непосредственного внимания станут около 700 тысяч наиболее крупных налогоплательщиков Пакистана. Постоянному анализу будут подвергаться отчеты об их имуществе и недвижимости, а также любые крупные операции, которые они проводят. Для координации системного анализа, подразделение будет располагать архивными данными за предшествующие годы.

Предполагается, что в дальнейшем аналитическая информация данного подразделения станет доступной для других правоохранительных органов Пакистана и ряда других государственных учреждений, что даст возможность надеяться на значительное снижение случаев неуплаты налогов крупнейшими налогоплательщиками страны.

Photo by Ian-S

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.