Налоговая служба США нанимает 5000 следователей

15 February 2011 Налоги в США

Taxes are what we pay for a civilized societyПоднятие размеров общего финансирования на 9,4%, позволит налоговой службе США принять на работу в 2012 году около 5 тысяч новых следователей.

Представленный 15 февраля президентом Бараком Обамой проект национального бюджета на 2012 год предусматривает значительное повышение государственных расходов, до уровня более 3 триллионов долларов (109, 37 триллиона рублей) , а также увеличение налоговых поступлений. При этом размер финансирования деятельности Службы внутренних доходов должен подняться самым существенным образом.

В соответствии с вновь опубликованными предложениями, расходы на содержание национальной налоговой службы должны составить в 2012 году примерно 13,3 миллиарда долларов (390 миллиардов рублей), что на 1, 1 миллиарда (32,3 миллиарда рублей) превысит затраты 2011 года. При этом в 2012 году планируется дополнительно истратить не менее 460 миллионов долларов на правоприменительную деятельность налоговой службы, для чего дополнительно планируется принять на работу около 5 тысяч оперативных сотрудников. Остальная часть дополнительного финансирования планирует быть истраченной в основной своей массе на развитие внутренней информационной инфраструктуры налогового ведомства и на дальнейшее развитие системы способствования соблюдению исполнения требований налогового регулирования.

Как говорилось в пояснениях данных президентом США при анонсировании планов нового бюджета, увеличение финансирования налоговой службы должно помочь борьбе с уклонением от уплаты налогов, особенно в отношении многонациональных корпораций и крупных предпринимателей, использующих в своей работе оффшорные юрисдикции. Кроме этого, планируется направить большие усилия на борьбу с налоговыми махинациями при подготовке налоговой отчетности. При этом ряд программ, предусмотренных к финансированию в 2012 году, уже в ближайшие годы должны дать дополнительно в бюджет США не менее 56 миллиардов долларов (1,6 триллионов рублей).

Photo by afagen

Метки:  

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.