Налоговая политика способствует загрязнению Австралии?

11 February 2011 Налоги в Австралии

Coal power plant. Helsinki, 2003Австралия должна ограничить государственное субсидирование и налоговую поддержку нефтегазовой и горнодобывающей промышленности, а также проводить более эффективную политику ограничения окружающей среды.

9 февраля Институт Австралии (неправительственная общественная организация, занимающаяся изучением общественного мнения и вопросами общественной политики) опубликовал отчет с результатами своего исследования вопросов влияния экономической и налоговой политики нынешнего правительства Австралии на природосохранение.

Согласно данным отчета, до конца этого финансового года правительство страны выделит субсидии и налоговые скидки горнодобывающей и нефтегазововой индустрии на сумму не менее 9 миллиардов австралийских долларов. С точки зрения Института, выделеление таких колоссальных прямых и косвенных субсидий, вступает в откровенное противоречие с собственной политикой правительства наращивания усилий по ограничению выбросов загрязняющих газов в атмосферу.

Авторы отчета настаивают на необходимости более точной координации политики и направленности приложения усилий правительства при определении столь важных вопросов, что должно способствовать последовательному снижению размеров субсидий в добычу и переработку природных видов углеродов. При этом, они предполагают, что в последующие четыре года правительство уже планирует затратить на менее 39 миллиардов долларов на поддержание субсидий на нынешнем уровне.

Кроме этого, Институт продолжает настаивать на необходимости скорейшего завершения стадии планирования системы торговли эмиссионными квотами, которая, по их мнению, способна принести «десятки миллиардов долларов новых доходов» в бюджет страны.

Сокращение затрат правительство и поднятие доходов национального бюджета может, по мнению авторов отчета, аккумулироваться на дополнительное финансирование новых экологических программ и развитие эко-сознания граждан Австралии.

Photo by melancholic optimist

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.