Налоги помогут развитию электромобилей в США

10 February 2011 Налоги в США

Greg Clark test drives an electric carМинистерство энергетики США вынесло предложения по изменению системы налогообложения, претворение в жизнь которых может снизить цену электромобилей на 7500 долларов США.

8 февраля Министерство энергетики США вынесло ряд предложений изменения системы налогообложения, направленных на стимулирование производства и поднятие спроса на электромобили на американском рынке. В соответствии с ныне действующим регулированием каждый американский налогоплательщик, купивший электромобиль, получает налоговый кредит в размере 7,5 тысяч долларов США по предоставлению годовой налоговой отчетности. В планах, предлагаемыми Министерством энергетики, оговорено, что такой налоговый кредит должен быть реформирован и передан автомобильным дилерам с определением гарантий того, что он в дальнейшем будет задействован на предоставление скидок и других бонусов для покупателей.

В настоящее время правом на получение налогового кредита при покупке электромобилей могут воспользоваться лишь 200 тысяч первых покупателей каждой новой модели электромобиля. Министерство энергетики настаивает на повышении данной цифры до 500 тысяч. Кроме этого, министерство намерено выдать не менее 30 грантов на финансирование проектов развития инфраструктуры обслуживания электротранспорта на территории США.

Предложение Министерства энергетики было озвучено всего через несколько дней после выступления Президента Барака Обама, в котором он сказал, что планирует увидеть не менее миллиона электромобилей на дорогах США уже через несколько лет. Тем не менее, в предверии увеличения количества электромобилей законодатели штата Вашингтон уже рассматривают возможность введения ежегодного налога на пользование электромобилями. По мнению экспертов, введение такого налога может стать опасным прецедентом для других штатов, и снизит заинтересованность граждан в дальнейшем развитии электротранспортных средств.

Photo by Department for Communities and Local Government

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.