Местные налоги в США могут быть ориентированы на нерезидентов

25 February 2011 Налоги в США

Money!Величина сборов налоговые поступлений отдельных штатов и местных органов власти в США во многом зависит от сборов с нерезидентов и позволяет снижать общую налоговую нагрузку в регионах страны.

23 февраля неправительственная общественная американская организация Tax Foundation выпустила очередной отчет, анализирующий размеры и объемы налогообложения на уровне местных органов власти и отдельных штатов в 2009 финансовом году. При этом существенное внимание было уделено изучению данных, касающихся пропорциональных размеров налоговых сборов выплаченных нерезидентами в каждом из штатов.

Как показали данные отчета, наибольший размер местных налогов действует в штате Нью-Джерси и достигает 12,2%. Далее следуют штаты Нью-Йорк и Коннектикут, в которых местные налоги составляют 12,1 и 12 %%, соответственно. Наименьшие местные налоги введены в штатах Аляска, Невада и Южная Дакота и не превышают суммарного показателя 6,3%, 7,5% и 7,6%, соответственно.

Как показал анализ приводимый авторами отчета, более трети всех сборов по выплате не-федеральных налогов в каждом из штатов, сбирается с нерезидентов данного штата. К примеру, штата Аляска собирает около 80% своих местных налогов с нефтедобывающих компаний, зарегистрированных в других штатах, но осуществляющих свою деятельность на Аляске. Также, большое количество нефтяников из других штатов, ведущих вахтовую и сезонную работу на нефтяных промыслах Аляски, привносят существенный вклад в оплату местных налогов региона. Аналогичная ситуация складывается и в штате Вайоминг, где существенная часть сборов местных налогов осуществляется за счет вахтовых работников угольных шахт, приезжающих из других штатов США. Не менее красноречивым примером служат и штаты Невада и Флорида, являющиеся местами сосредоточения сезонных туристов со всей Америки и из других стран, пополняющих бюджет этих штатов за счет выплат местных налогов.

Отчет убедительно показал, что местные власти и власти штатов активно используют возможности привлечения нерезидентов в свои регионы для пополнения бюджета, одновременно с этим проводя политику снижения общего налогового бремени, что создает дополнительные преимущества для местных жителей.

Photo by Tracy O

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.