Использование мобильных телефонов под сильным налогообложением

21 February 2011 Налоги в США

Cell PhoneПользователи мобильных телефонов в США, зачастую даже не подозревая об этом, платят налоги на пользование своими аппаратами, при этом, в ряде случаев, величина налогов может составлять пятую часть их затрат.

18 февраля американская неправительственная организация Tax Foundation опубликовала отчет, анализирующий размер налогового бремени на потребителей услуг мобильной связи в разных штатах США. Как показал анализ, средний американский налогоплательщик, пользуясь мобильным телефоном, оплачивает дополнительно к своим стандартным налогом около 11,21% местных и региональных налогов и 5,05% федеральных налогов.

Пользователи мобильной связью в штате Небраска вынуждены платить самые высокие налоги такого рода в США в суммарном размере 23,69%. Пользователи в штатах Вашингтон, Нью-Йорк и Флорида также платят скрытые налоги на мобильную связь в размере более 20%. Наименьший налог оплачивают жители штата Орегон – всего 6,86%. В некоторых штатах налоги на мобильную связь оказались настолько высоки, что сравнялись в своей величине со соборами на алкогольные напитки и табачные изделия.

Отчет указывает на то, что законодатели и налоговые органы активно пользуются возможностью взимать значительные дополнительные налоговые сборы на услуги мобильной связи относительно «незаметно», при этом, в большинстве случаев, налогоплательщики даже не осведомлены о тех налоговых сборах, которые власти накладывают на компании, работающие на рынке мобильной связи, и которые, в абсолютном большинстве случаев, переходят на плечи налогоплательщиков. В качестве наглядной иллюстрации этого высказывания, отчет приводит детали процесса, в котором власти штата Техас обратились в суд с иском к компании Sprint за то, что она сделала достоянием общественности сведения о том какие именно дополнительные налоговые сборы власти штата установили для операторов мобильной связи.

Авторы отчета приходят к выводу, что налоги на пользование услугами мобильной связи стали к настоящему времени непропорционально велики, и что, если ситуация не изменится, то уже в ближайшее время можно будет наблюдать процесс снижения объемов инвестиций в этот вид коммуникационных услуг.

Photo by AMERICANVIRUS

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.