Для налоговых нарушителей создают особые условия контроля

23 February 2011 Налоги в Великобритании

Twenty PenceПравительство Великобритании запустило новую программу, в рамках которой налогоплательщикам, ранее замеченным в попытках уклонения от уплаты налогов, будут предъявлены более жесткие требования, направленные на соблюдение ими норм и правил налогового регулирования.

22 февраля Королевская налоговая и таможенная служба Великобритании известила о существенном изменении ими своих принципов контроля за действиями налогоплательщиков, ранее уличенных в преднамеренном уклонении от уплаты налогов. По условиям новой программы для каждого из таких налогоплательщиков будут созданы особые условия на период пять лет, хотя в особых случаях этот срок может быть снижен до двух лет.

В соответствии с информацией налоговой службы страны, действия новой программы будет распространяться на налогоплательщиков ранее уже совершивших налоговые нарушения в размерах более 25 тысяч фунтов (1,18 миллионов рублей). Действие программы начинается с момента ее анонсирования и уже на первом этапе в нее включены имена 900 нарушителей, которым незамедлительно будет выслано письменное извещение. По условиям новой программы, все налогоплательщики, имена которых оказались в списках данной программы, будут подвергаться более тщательному и более скрупулезному вниманию со стороны налоговой службы, что подразумевает не оговоренные заранее визиты сотрудников налоговой службы и возможность запроса ранее не предусмотренной для этого информации. Кроме этого, все налоговые документы таких нарушителей будут подвергаться дополнительному изучению и сверке. При этом, чем более серьезно было предшествующее нарушение, тем более жесткие рамки будут устанавливаться для дальнейшего контроля за действиями такого налогоплательщика. Особые меры контроля и воздействия предусматриваются для налогоплательщиков, продолжающих уклоняться от сотрудничества с налоговыми органами.

Как информирует Королевская налоговая и таможенная служба, целью новой программы является кардинальное изменение отношения налогоплательщиков к обязательности соблюдения ими налогового регулирования.

Photo by Ben Clinch

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.