Филиппины расширяют борьбу с уклонением от уплаты налогов

10 January 2011 Налоги на Филиппинах

Day 153 - PesosДва департамента правительства Филиппин, собирающие основную массу налоговых сборов для государственного бюджета страны, планируют уже в самом ближайшем времени начать более близкое сотрудничество в вопросах борьбы с уклонением от уплаты налогов и противодействии контрабанде.

Как было объявлено 9 января, Бюро внутренних доходов и Таможенное бюро правительства Филиппин планируют начать координированную компанию по противодействию контрабанде и уклонению от уплаты налогов. В соответствии с опубликованными планами, два департамента создадут совместную базу данных, целью которой станет постоянный анализ отчетности пяти тысяч основных налогоплательщиков страны и пяти тысяч основных импортеров. По словам министра финансов страны, нарушения, выявляемые в работе импортеров, как правило, отражаются на искажение налоговой отчетности и, поэтому, постоянный анализ позволит самым положительным образом противодействовать уклонению от уплаты налогов и контрабанде.

Бюро внутренних доходов и Таможенное бюро совместно отвечают за сбор не менее 90% налоговых сборов в бюджет страны. В 2010 году правительство Филиппин активизировало борьбу против уклонения от уплаты налогов. Одновременно с этим руководство страны выразило уверенность в необходимости значительных изменений в налоговом регулировании, но связало сроки его проведения с предварительной необходимостью ограничить поступление контрабанды в страну и повышения собираемости налогов.

Photo by margolove

Метки:  

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.