Налогоплательщики США тратят все большее время на выполнение налоговых формальностей

7 January 2011 Налоги в США

Hammer365: 087/278 Taxes Are Done!Система администрирования налоговых поступлений, применяемая Службой внутренних доходов США, не всегда эффективна, а соблюдение требований налогового законодательства зачастую создает излишние затруднения для американских налогоплательщиков.

5 января Управление защиты налогоплательщиков Службы внутренних доходов США выпустило свой очередной ежегодный отчет, посвященный проблемам взаимоотношений налогоплательщиков и налоговой службы страны и настаивающий на необходимости всеобщего реформирования национальной системы налогового администрирования.
Анонсируя выход отчета на состоявшейся по этому поводу пресс-конференции, Нина Олсен, глава Управления защиты налогоплательщиков, в частности, сказала: «… то, что налоговый кодекс требует своего совершенствования является общепризнанным фактом на протяжении уже долгого времени», при этом, выводы, приведенные в отчете, по ее мнению, способны создать решения для облегчения налоговых формальностей и , тем самым, способствовать общему экономическому развитию страны.

Как указывается в опубликованном отчете, корпоративные и индивидуальные налогоплательщики США в общей сложности ежегодно тратят около 6,1 миллиарда часов на выполнение процедур налоговой отчетности, что эквивалентно ежегодной деятельности 3 миллионов среднестатистических работников с полным рабочим днем. При этом, как говорится в отчете, 60% налогоплательщиков при заполнении налоговой отчетности обращаются к услугам профессиональных бухгалтеров и юристов, а еще 30% налогоплательщиков для заполнения налоговой отчетности используют разнообразные компьютерные программы. Только сама процедура заполнения форм налоговой отчетности обходится каждому американскому налогоплательщику в среднем в год в 258 долларов США (7 924 рубля).

Анализ работы налоговой службы также указывает на то, что применение штрафов и арестов имущества в отношении нарушителей налогового режима стало чрезмерным и, в этой связи, не всегда эффективным, что, несомненно, находит свое отражение в увеличении числа нежелающих платить налоги в полном размере. Также, поскольку упоминание о штрафах подобного рода должно храниться в персональном файле налогоплательщика не менее семи последующих лет, подобное одноразовое наказание способно оказывать влияние на финансовое положение налогоплательщика в течении долгого периода и , даже, препятствовать ему в получении кредитов и займом, что особо негативно может отражаться на предпринимателях или малых и средних корпоративных структурах.

Репорт также указывает на необходимость ведения большей разъяснительной работы среди налогоплательщиков с уделением особого внимания вопросам возможности применения того или иного рода налоговых льгот в конкретных каждодневных ситуациях.

Суммируя результаты отчет, Нина Олсен отметила, что задачей проделанного анализа была необходимость выявления потребностей налогоплательщиков и доведение их мнения до внимания политиков и государственных служащих, что должно позволить выработать эффективные планы последующих налоговых изменений.

Photo by David Reber’s Hammer Photography

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.