В Индии существенно поднялись сборы налогов

25 January 2011 Налоги в Индии

Going for broke ...Налоговая служба Индии увеличила на 4% прогнозируемый на текущий финансовый год показатель общего объема собранных налогов.

25 января министр по делам налогообложения Индии Сунил Митра выступил с заявлением, в котором было сказано, что правительство страны существенно увеличило расчетные прогнозы общего объема налогов, которые налоговой службе предстоит собрать в 2010 – 2011 финансовом году. Сбор налогов предположительно должен подняться на 37 миллиардов рупий (24,31 миллиарда рублей) и составить суммарно не менее 782 миллиарда рупий (513,90 миллиардов рублей).

Общее увеличение прогнозируется в основном за счет подъема сбора прямых налогов на 16 миллиардов рупий (10,51 миллиардов рублей) и косвенных налогов на 19 миллиардов рупий (12,49 миллиардов рублей), при этом фактические сборы превысят ранее прогнозируемые на 4%.

В своем выступлении министр подчеркнул, что в текущем году особо возросли сборы косвенных налогов, в основном за счет увеличения импорта нефтепродуктов и отказа правительства от целого ряда механизмов предоставления льгот по этому виду налогообложения, введенных в период финансового кризиса. Рост сбора прямых налогов объясняется общим подъемом экономической активности в стране, наблюдаемым в течение последнего года. По прогнозам правительства Индии, в текущем году рост валового внутреннего продукта должен будет составить не менее 9%, при этом, в прошлом году он составлял 7,4%.

В соответствии с планами правительства все дополнительно собранные средства будут направлены на снижение бюджетного дефицита. В настоящее время правительство Индии планирует довести показатели дефицита до 5,5%. Аналитики склонны предполагать, что, с учетом планируемого повышения сборов налогов, а также сборов, полученных от проведения аукциона по предоставлению радиочастот для услуг 3G телефонии и продолжающихся продаж крупных объектов государственной собственности, эта цель может считаться осуществимой.

Photo by t3rmin4t0r

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.