Британские налогоплательщики активно раскрывают оффшорные активы

12 January 2011 Налоги в Великобритании

Day 62Управление Королевской налоговой и таможенной службы Великобритании ожидает в течении последующих четырех лет увеличение налоговых сборов на 2 миллиарда фунтов (95,17 миллиардов рублей), что стало возможным в результате активной работы по выявлению ранее сокрытых доходов британских налогоплательщиков.

Выступая на очередной пресс-конференции, ответственный секретарь по вопросам налогообложения Королевской налоговой и таможенной службы Великобритании Дэйв Харнетт заявил, что результатом деятельности соглашения между Великобританией и Лихтенштейном по созданию специальных условий для раскрытия ранее не исполненных налоговых обязательств для граждан Великобритании станут 3 миллиарда дополнительных налоговых сборов в бюджет страны. Соглашение предусматривает возможность значительного снижения налоговых штрафов для британских налогоплательщиков добровольно раскрывающим свои просроченные налоговые обязательства по активам, ранее скрываемым в Лихтенштейне.

По словам Дэйва Харнетта, в настоящее время уже 1200 британских налогоплательщиков воспользовались условиями данного соглашения, начавшего свое действие в сентябре 2009 года. Действие соглашения продлится до 31 марта 2015 года, что дает основание британским налоговым службам ожидать последующего двукратного увеличения числа налогоплательщиков, желающих воспользоваться условиями данной налоговой амнистии.

Условия соглашения предусматривают наложение 10% штрафа при раскрытии просроченных налоговых обязательств, что выгодно отличается от обычной практики, когда штрафы и пенальти составляют 100%. Кроме этого, штрафы, по условиям данного соглашения, берутся лишь по нарушениям за период последних 10 лет, в отличии от условий аналогичных программ налоговых амнистий, осуществляемых британскими налоговыми службами, когда штрафы взымаются за период последних 20 лет. По словам Дейва Харветта, столь выгодные условия очевидно подтолкнут британских налогоплательщиков с активами в других оффшорных зонах перевести свои капиталы в Лихтенштейн и воспользоваться условиями данного соглашения.

Photo by adamwilcox

Метки:  

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.