Пакистан продолжает обсуждение реформированного налога на добавленную стоимость

31 December 2010 Налоги в Пакистане

Rupee ,Currency of Pakistan ( Coins )Проблемы незамедлительного введения реформированного налога на добавленную стоимость для оздоровления экономической ситуации в Пакистане были обсуждены в ходе прошедшей на днях практической конференции в Исламабаде.

На закончившейся 30 декабря конференции, проводившейся пакистанским национальным Институтом экономического развития, среди прочих вопросов особое внимание в обсуждениях участников было уделено вопросам ведения системы реформированного налога на добавленную стоимость (РНДС).

Выступая перед участниками конференции, один из ведущих экономистов Пакистана Хафиз Паша, отметил, что сохранение надлежащего уровня налоговых поступлений и стабилизация уровня дефицита государственного бюджета страны требуют незамедлительного введения РНДС. По его мнению, именно введение РНДС может позволить правительству ограничить рост денежной массы и предотвратить появление в стране гипер-инфляционных процессов. Хафиз Паша особо отметил, что вопросы политического противоборства являются главной причиной, в силу которой не закончено обсуждение не только механизмов введения самого налога, но даже и его образующей систематики.

Выступивший на конференции председатель Государственного банка Пакистана Шахид Кардар, также отметил, что введение РНДС будет стимулировать экономическое развитие страны и, в частности, сказал: «.. стране в срочном порядке требуется налоговая система, способствующая развитию экономики. РНДС может стать самым лучшим решением для этого, но, к сожалению, наши политики не прониклись до сих пор такой убежденностью, что не позволяет принять этот закон».

Photo by amir taj

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.