Поднятие налогов вызовет потерю рабочих мест

3 November 2010 Налоги в Великобритании

Speaker at the CIPD ConferenceПоднятие налога на добавленную стоимость в Великобритании вызовет потерю не менее 1,6 миллиона рабочих мест уже к середине 2015 года.

2 ноября британская профессиональная ассоциация работников, занятых в сфере управления персоналом (CIPD), опубликовала результаты собственного исследования, направленного на изучение последствий планируемых в недалеком будущем поднятия ставки налога на добавленную стоимость (НДС) и воплощения в жизнь мер правительства по снижению государственных затрат. Результаты анализа убедительно свидетельствуют о том, что экономика Великобритании в результате принятия этих мер потеряет в течении последующих пяти лет около 1, 625 миллионов рабочих мест. Эта цифра значительно превосходит прогнозы, сделанные правительством страны ранее, говорящие о возможной потере не более 610 тысяч рабочих мест.

Уже в январе 2011 года ставка НДС в Великобритании будет поднята на 20%, с ныне действующих 17,5% до 20%, что, по выводам отчета, вызовет неминуемую потерю рабочих мест 200 тысячами налогоплательщиками Великобритании. Одновременно с этим, экстренные вынужденные меры правительства страны по снижению затрат государственного бюджета вызовут потерю около 725 тысяч рабочих мест в частном секторе и 650 тысяч рабочих мест в государственном секторе экономики.

Отчет отмечает, что для сохранения реального уровня безработицы на уровне 2,5 миллиона человек (что является оптимальным показателем для Великобритании на нынешнем этапе экономического развития), государство будет вынуждено нести значительные дополнительные затраты на создание новых рабочих мест в стране. Как считают авторы отчета, страна нуждается в не менее чем 320 тысячах новых рабочих мест ежегодно, и такой показатель может быть вполне реалистичен для британской экономики.

Photo by CIPD

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.