МВФ одобрил налоговую политику Великобритании

10 November 2010 Налоги в Великобритании

UK FlagМеждународный Валютный Фонд подготовил очередной годовой анализ экономической и налоговой политики Великобритании, в котором он выступил с одобрением действий правительства страны, направленных на изменение как налоговой системы, так и всей экономической политики в посткризисный период.

Как следует из анализа представленного МВФ 9 ноября, после почти полутора лет финансовой и налоговой неустойчивости, экономика Великобритании наконец стала демонстрировать показатели устойчивого и сбалансированного выхода из кризиса.

В период с середины 2009 года по середину 2010 года суммарный объем государственного бюджета Великобритании достиг рекордного показателя – 11% от объема валового внутреннего продукта (ВВП). Тем не менее, эффективные и своевременные действия правительства, направленные на изменение приоритетов налоговой политики и значительное сокращение объема государственных расходов, позволяют объективно надеяться, что показатели дефицита национального бюджета страны достигнут приемлемого уровня уже к началу 2015 года. Банк Англии, выполняющий функции центрального банка Великобритании, своими действиями также поддержал усилия правительства. В частности, центральным банком были предприняты усилия по поддержанию низких ставок кредитования, облегчению процесса получения корпоративных займов и ряд мер, направленных на повышение финансовой стабильности социального сектора. Размер и последовательность предпринятых мер позволила МВФ выступить с прогнозом, что уже к концу 2010 года прирост национального ВВП Великобритании составит не менее 1,7%, а в 2011 году он может приблизиться к 2%.

Среди прочих мер, предпринятых в последний год правительством Великобритании, МВФ с особым одобрением отметил усилия страны в снижении государственных затрат и корректировка налоговой политики. Вместе с тем, отчет анализ отмечает, что снижение налоговых ставок способно незамедлительно и весьма значительно поднять темпы роста экономики, хотя, очевидно, что ныне установленные налоговые ставки могут более позитивно влиять на долговременные перспективы развития экономики Великобритании.

Photo by micora

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.