Великобритания получит миллиарды от оффшорных раследований

15 November 2010 Налоги в ВеликобританииОффшорные зоны

IMG_9101Только за счет использования новых двухсторонних международных соглашений об обмене налоговой информацией, правительство Великобритании планирует в течении следующих пяти лет вернуть в бюджет страны не менее 10 миллиардов фунтов (497 миллиардов рублей).

Как стало известно, правительство Великобритании начало переговоры еще с тремя государствами по вопросам подписания двухсторонних соглашений об обмене налоговой информацией. Как было заявлено в информационном сообщении, представленном средствам массовой информации Казначейством Великобритании, «…новые соглашения, позволяя получить информацию из оффшорных зон, дадут возможность британским налоговым органам узнать полные данные о банковских счетах». Таким образом, используя новые законодательные возможности, Великобритания в очередной раз планирует расширить сферу сбора информации о частных и корпоративных налогоплательщиках, скрывающих активы за пределами страны.

Казначейство Великобритании и иные государственные органы пока воздерживаются от комментариев на тему того, с какими именно оффшорными юрисдикциями планируется заключить новые соглашения. Причиной этого являются опасения британских властей того, что предварительная информация может позволить нарушителям налогового законодательства вывести свои активы из данных «налоговых убежищ» или даст им возможность уничтожить имеющиеся свидетельства.

Правительства Джерси, Гернси и Острова Мэн уже заявили, что они не участвуют в данных переговорах.

Ранее предполагалось, что в течение последующих пяти лет Великобритания в результате расследований, связанных с зарубежными активами британских налогоплательщиков, может получить дополнительно в бюджет около 1 миллиарда фунтов (49,7 миллиардов рублей). Однако уже сейчас, правительство ожидает получить не менее 1 миллиарда фунтов от действия каждого из трех новых соглашений уже до конца 2015 года. Дополнительно к этому, в тот же срок ожидается вернуть не менее 3 миллиардов фунтов (149,1 миллиард рублей) с банковских счетов в Швейцарии и еще около 3 миллиардов фунтов с банковских счетов британских налогоплательщиков в Лихтенштейне.

Казначейство Великобритании уже сообщило, что полученные таким образом дополнительно в бюджет страны 10 миллиардов фунтов не окажут влияния на осуществление программ снижения государственных расходов и будут направлены на минимизацию дефицита государственного бюджета, который сегодня составляет 155 миллиардов фунтов (7,7 триллиона рублей).

Photo by tompagenet

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.