11 October 2010 Новости

Taxes on CigarettesНью-Йорк – Страны Европы потеряли около 30 миллиардов долларов налоговых поступлений.

Потребление контрабандной и контрофактной табачной продукции в Европе продолжает расти на протяжении последних 6 лет и приводит миллиардным налоговым потерям  бюджетами стран Европы – к такому выводу приходят эксперты Philip Morris International в своем отчете, опубликованном на днях.

По данным нового отчета,  только в 2012 году в странах Европы было употреблено около 65,5 миллионов контрафактных  и контрабандных сигарет, что составило более 11% общего потребления табачной продукции  за тот же период, в то время, как всего годом ранее данный показатель был чуть более 10%.

Анализ показал, что продажи такого рода табачной продукции привели к потерям налоговых сборов сборов за 2012 год в размере не менее 12,5 миллиардов долларов.

Эксперты приводят  в качестве сравнения, что в случае, если контрофактные и контрабандные сигареты были бы реализованы на легальном рынке в том же объеме, то за последние  3 года правительства стран Европы получили бы дополнительно около 34 миллиардов долларов.

В качестве причины столь существенного приоритета черного рынка, эксперты назвали завышенный уровень налогообложения табачной продукции в странах Европы, что вызывает смещение интересов покупателей с легального на черный рынок.
Photo by g0dd4mn[LZW]

Credit card processing for small business offshore merchant account online chargeback problem.

Метки:  

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.