Самые высокие налоги в США – в штате Нью-Йорк

28 October 2010 Налоги в США

Unsettled WindРезультаты нового исследования показали, что среди 50 штатов США Южная Дакота представляет наиболее благоприятные налоговые условия, в то время как штат Нью-Йорк характеризуется наиболее высоким налоговым бременем.

Американская правительственная организация Tax Foundation, специализирующаяся на вопросах налоговых исследований, опубликовала на днях очередной ежегодный отчет «Налоговый климат в штатах», который оценивает величину налоговой нагрузки во всех штатах США, основываясь на показателях подоходных налогов, корпоративных налогов, налогов на недвижимость и на продажи, а также на ряде социальных сборов. Результаты отчета отмечают, что в современном внутриамериканском экономическом климате правительство каждого штата должно ясно осознавать, что устанавливаемое им налоговое регулирование способно существенным образом влиять на приток или отток капиталов и рабочей силы, и предприниматели США способны перемещать свои предприятия и компании из штата в штат, только основываясь на показателях межрегионального налогового состязания.

Как показал статистический анализ, приводимый в новом отчете, в штатах Южная Дакота, Аляска, Вайоминг и Невада установлены наиболее благоприятствующие развитию бизнеса налоговые режимы. Вайоминг, Невада и Южная Дакота не имеют собственных, установленных на уровне штатов, корпоративных и индивидуальных подоходных налогов. На Аляске нет аналогичных корпоративных налогов и налогов на продажи. От применения собственных персональных подоходных налогов также отказались штаты Флорида и Техас, а Нью-Гэмпшир, Делавар, Орегон и Монтана отказались от применения собственного налога на продажи. В целом, результаты исследования показали, что лишь штаты, правительства которых нашли возможность отказаться от использования того или иного вида налогов, но при этом сумели сохранить адекватный уровень сборов в бюджет, способны предоставить привлекательные условия для создания и развития новых производств на своей территории.

Среди наиболее непривлекательных территорий в США с точки зрения налогов оказались штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут. Как показал отчет, в штате Нью-Йорк действуют один из самых высоких в стране подоходный налог и налог на продажи, а также самый высокий в США налог на недвижимость.

Анализируя ситуацию, авторы отчета отмечают, что для поддержания благоприятного экономического климата власти штатов должны изыскивать новые источники пополнения своих бюджетов и одновременно понижать ставки налогов, имеющих прямое влияние на развитие бизнеса на их территории. Кроме этого, налоговое законодательство и регулирование требует значительного упрощения, что также должно способствовать установлению более дружелюбного налогового режима как в отдельных штатах, так в целом по стране.

Photo by Brave Heart

Метки:  

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.