Чародейство избежало налогов

13 September 2010 Налоги в Румынии

The Fortune TellerОпасения влияния чародеев и ведьм стали возможной причиной непринятия налоговых изменений в Румынии.

На прошлой неделе сенат Румынии отказал в ратификации налоговых изменений, предлагавших введение налогов на деятельность магов, чародеев, ведьм и предсказателей. В соответствии с проектом, раннее предложенным на рассмотрение Сенату, все лица объявившие себя магами, ведьмами и предсказателями были бы обязаны вести полный бухгалтерский и хозяйственный учет своей деятельности, а доходы от данного вида деятельности были бы подвержены стандартному налогообложению в стране. Дополнительно к этому, законопроект предлагал введение определенного рода гарантий и ответственности, которые должны были бы обеспечить своим клиентам предсказатели и маги. Законопроект был предложен депутатами от правящей либерально-демократической партии Румынии Алин Поповицу и Кристи Дугулеску в целях способствования поднятию значительно снизившихся в последнее время доходов государственного бюджета страны.

Политическая и социальная жизнь Румынии имеет давние традиции верить в наличие сверхъестественного влияния на повседневную деятельность. В январе этого года лидер румынской оппозиции Мирче Геоана в качестве причины своего поражения на выборах назвал «негативную энергетическую атаку». Чародейство было официально легализовано в Румынии в 2006 году, когда была зарегистрирована первая компания, специализирующаяся на «астрологии и контактах с потусторонним миром».

Алин Поповицу, один из авторов законопроекта, прокомментировал отказ Сената в ратификации проекта очевидными опасениями политиков возможного в будущем негативного воздействия на них ведьм и магов. В то же время, Мариа Кампина, называющая себя одной из самых сильных ведьм в Румынии, предлагает более приземленные причины отказа – крайне небольшие и весьма непостоянные доходы румынских ведьм, а также большую проблематичность для них, в этой связи, вести полную бухгалтерскую отчетность. Аналитики склонны думать, что Алин Поповицу и Кристи Дугулеску уже вскоре предложат законопроект на обсуждение Сента вновь после внесения небольших изменений.

Правительство Румынии активно заинтересовано в увеличении поступлений в государственный бюджет. Только в 2009 году объем валового внутреннего продукта страны снизился на 7,1% и страна была вынуждена обратится к Международному валютному фонду в целях получения дополнительного государственного кредита в размере 20 миллиардов евро, которые в большей части предназначены для покрытия пенсионных выплат и заработной платы служащих государственного сектора. В 2010 правительство уже пошло на чрезвычайные меры и снизило заработные платы работников государственных структур на 25% и одновременно подняло налог на добавленную стоимость на 5%, доведя его до уровня 24%.

Photo by aussiegall

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.