Бюджет Великобритании недополучил 42 миллиарда фунтов

17 September 2010 Налоги в Великобритании

Day 62Налогоплательщики Великобритании недоплачивают не менее 9% обязательных для них налоговых платежей.

В 2009 году сумма недополученных налогов (разница между общей начисленной величиной налогов в стране и фактически оплаченной суммой) в Великобритании возросла на 4 миллиарда и составила 24 миллиарда фунтов. Это стало самым высоким показателем, начиная с 2005 года. Данные цифры были опубликованы налоговой службой Великобритании в очередном отчете, выпущенном 16 сентября. Опубликованная информация стала очередным звеном неприятностей в оценке репутации налоговой службы страны, после разразившегося недавно скандала, возникшего в результате сделанных службой ошибках в налоговой отчетности более чем 24 миллионов налогоплательщиков страны.

Новый отчет свидетельствует, что сумма недополученных платежей непрямых налогов в 2009 году достигла более 19 миллиардов фунтов. При этом только сумма недополученных платежей по налогу на добавленную стоимость составила 15, 2 миллиарда фунтов из указанного выше числа, став самым высоким показателем среди прочих недополученных налоговых платежей. Недополучение платежей прямых налогов ( к числу которых относятся подоходный налог и налог на добавленную стоимость) обошлось казне Великобритании в 14,5 миллиардов фунтов. При этом корпоративных налогов недополучено почти на 6,9 миллиардов фунтов, большей частью, по мнению экспертов, в силу преднамеренного уклонения от уплаты налогов.

Частные британские налогоплательщики недоплатили бюджету налогов на общую сумму 5,8 миллиардов фунтов. При этом, налогоплательщики преднамеренно или случайно неуказавшие вообще ни каких доходов, недоплатили примерно 1,3 миллиарда, а те, кто не указал доходы от вторичных источников недоплатили 1,8 миллиарда фунтов.

Секретарь Казначейства Великобритании Дэвид Гаук, оценивая отчет сказал: «Сумма недополученных налоговых платежей выглядит устрашающе. Правительство намерено предпринять все надлежащие действия для того чтобы снизить ее, в основном за счет усиления мер по борьбе с уклонением от уплаты налогов.»

Photo by AdamWilcox

Метки:  

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.