Бюджетный дефицит США по-прежнему на уровне 1,3 триллионов долларов

9 September 2010 Налоги в США

US CapitolЗа прошедшие 11 месяцев 2010 финансового года дефицит государственного бюджета США составил около 1,3 триллионов долларов, что показывает лишь незначительное улучшение в сравнении с предшествующими периодами.

7 сентября Управление по бюджету Конгресса США выпустило очередной ежемесячный отчет федерального бюджета, который фиксирует лишь незначительное улучшение финансовой ситуации правительства США, произошедшее за 11 месяцев текущего финансового года. Дефицит федерального бюджета в настоящее время по данным отчета составляет около 1,3 триллионов долларов, что примерно на 100 миллиардов долларов меньше, чем аналогичный показатель 2009 года. Одновременно, за истекший период затраты государственного бюджета США снизились на более чем 2%.

Общая сумма доходов федерального бюджета за указанный период достигла 1,92 триллиона долларов, что на 1,5% выше чем показатели 11 месяцев предшествующего года. Отчет указывает на значительный прирост уровня собранных корпоративных налогов. В сравнении с прошлым годом этот показатель вырос на 29,5 %, что в суммарном исчислении составило 142 миллиарда долларов. В то же время, сборы индивидуального подоходного налога за то же период времени упали на 2,8% и составили суммарно 790 миллиардов долларов. Поступления в федеральный бюджет от налогов на социальное страхование также упали на 3% и составили в общей сумме 797 миллиардов.

Как указано в отчете, суммарные расходы федерального бюджета за 11 месяцев 2010 финансового года составили 3,18 триллиона долларов, что примерно на 2, 4% ниже расходов за тот же период 2009 года. Затраты на программы социального обеспечения стали крупнейшей расходной статьей бюджета, составив 637 миллиардов долларов. Следующей крупнейшей статьей расходы стали затраты на оборону – 606 миллиардов. Отчет особо отмечает, что расходы прошлого года в размере 166 миллиардов долларов, сделанные правительством на финансирование антикризисных программ, в текущем году принесли 108 миллиардов прибыли в бюджет страны.

Основываясь на имеющихся к моменту публикации отчета данных, Управление по бюджету прогнозирует, что суммарный показатель дефицита государственного бюджета за 2010 финансовый год должен будет составить около 9,1% от величины валового внутреннего продукта (ВВП) США, на 0,8% ниже в сравнении с результатами 2009 финансового года.

Photo by joewhitsitt

Метки:  

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.