Британское правительство пока не планирует снижение налогов

1 September 2010 Налоги в Великобритании

fresh start danny alexander 03Надеждам британских налогоплательщиков на снижение налогов не суждено сбыться в ближайшее время.

В своем интервью 29 августа первый заместитель главы министерства финансов Великобритании Дэнни Александер заявил, что правительство страны не планирует проведение существенных снижений размеров налогообложения по крайней мере до проведения следующих всеобщих выборов намечаемых на 2015 год. Дэнни Александер пояснил, что сохранение ставок налогообложения на их существующем сегодня уровне должно позволить воплотить в жизнь программу либерал-демократов по созданию возможностей формирования бездефицитного бюджета страны уже через пять лет. В настоящее время дефицит государственного бюджета пока составляет 11%.

Одновременно с этим, заместитель главы министерства финансов отметил, что его ведомство предполагает возможность незначительных изменений в ставках налогообложения, но при этом общая величина сборов сохранится прежней и изменения пока не отразятся существенным образом на семейном бюджете британских налогоплательщиков. Признавая очевидную непопулярность отказа от сокращения налогов на ближайшие пять лет, он вместе с тем отметил, что наименее обеспеченные члены британского общества скорее всего все-таки могут надеяться на снижение налогового бремени, если экономическая ситуация в стране будет продолжать улучшаться.

Отказываясь от сокращения налогов, правительство Великобритании планирует в течение ближайших пяти лет сократить собственные расходы на 40% в сравнении с текущими затратными программами правительства. Дэнни Александер отказался делать какие-либо предположения о размерах и суммах снижения налогов в стране, которые могут последовать в 2015 году.

Оппозиционные политические деятели уже выступили с неодобрительными отзывами на слова заместителя главы финансового ведомства страны. Член парламента консерватор Филип Девис, оценивая намеченные перспективы, заявил: «Мы все понимаем, что нужно снижать размеры дефицита [государственного бюджета]. Но, тем не менее, экономический подъем должен начинать со снижения налогов».

Photo by Liberal Democrats

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.