Филиппины повышают собираемость налогов

4 August 2010 Международное сотрудничествоНалоги на Филиппинах

BW_Noynoy3Бюро внутренних доходов Филиппин анонсировало необходимость более серьезного соблюдения требований налогового законодательства и повышения эффективности его применения в целях дальнейшего повышения собираемости налогов в стране.

Бюро внутренних доходов (национальная налоговая служба Филиппин, работающая в системе Министерства финансов страны) объявило о своем намерении поднять сбор налогов в течение ближайших двух лет до абсолютного показателя в 15 % от величины национального валового внутреннего продукта (ВВП). В настоящее время данный показатель находится на уровне 12,9%. Достижение поставленной задачи, по мнению официальных лиц в правительстве Филиппин, потребует большей консолидации между налоговыми и таможенными службами страны, выполняющих основную роль в сборе налоговых платежей и суммарно обеспечивающих 95% поступлений в государственный бюджет.

Несмотря на то, что 2 августа выступая на пресс-конференции глава Бюро внутренних доходов Ким Хенарес, подтвердил намерения своей службы достичь намеченного показателя уже через два года, тем не менее Президент Филиппин Бенигно Акино, хотя и безусловно соглашаясь с намеченной целью, заявил, что она осуществима лишь к 2016 году.

Одновременно с этим и Президент, и глава налоговой службы отметили необходимость усиления контроля за деятельностью сотрудников налоговых и таможенных служб. В соответствии с вводимым внутренним регулированием, сотрудники налоговой и таможенной службы могут лишиться занимаемой должности, если предписанная для них величина планового сбора не будет выполнена более чем на 7,5%. В то же время для сотрудников стабильно перевыполняющих планы собираемости налоговых сборов, по словам Кима Хенареса, разработана специальная система материальных поощрений.

Photo by thepocnews

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.