США необходима налоговая реформ

9 August 2010 Налоги в США

George is Keeping an Eye On You!В долговременной перспективе экономика США получит гораздо большее развитие от незамедлительного проведения налоговой реформы и программ, направленных на сокращение дефицита национального бюджета, чем от продления ныне существующих налоговых льгот или от создания новых.

Выступая 8 августа в телевизионном интервью эксперт в области международной экономики и бывший министр финансов США Роберт Рубин заявил, что намечаемый очередной проект администрации страны по развитию системы налоговых льгот станет “контр-продуктивным” и способен подорвать процесс восстановления послекризисной экономики, которая до сего дня остается достаточно слабой и не во всем устойчивой.

В связи с продолжающимися в США экономическими и политическими обсуждениями вопросов, связанных с окончанием срока действия налоговых льгот введенных администрацией Джорджа Буша, Роберт Рубин отметил, что администрации страны следует обратить самое пристальное внимание на незамедлительное проведение общего реформирования всей налоговой системы страны и перестать уделять силы решению отдельных проблем налоговой политики, не имеющим большой значимости в долговременной перспективе. В то же время он заявил, что намеченные администрацией США планы по налогу на наследование и планы повышения подоходного налога для наиболее состоятельных налогоплательщиков следует завершить в том виде, в каком они были намечены, т.к. они несут крайне небольшие сторонние эффекты, но привносят значительные финансовые поступления в бюджет страны. Одновременно он указал, что налоги для среднего класса не следует повышать, для того чтобы не нарушать социальной и экономической стабильности для наиболее широкого слоя населения.

Подводя итоги своего выступления Роберт Рубин сказал: “… мне кажется, что мы должны дать подтверждение, что мы создаем базу для капитализации рынка… и почву для накопления, в противовес потребительским настроениям…”

Photo by peasap

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.