Общественное мнение США завышает корпоративные налоговые льготы

17 August 2010 Налоги в США

Tax LOOpholes!!!Вопреки устоявшемуся общественному мнению и нередким заявлениям политиков, корпоративные налоговые льготы не столь обременительны для бюджета США и значительно уступают в своем размере налоговым льготам, предоставляемым частным налогоплательщикам.

В текущем финансовом году бюджетом США запланировано предоставление корпоративных налоговых льгот в общей сумме 102 миллиарда долларов. Тем не менее, как указывают данные, приводимые в опубликованном недавно отчете «Налоговые «бреши» в перспективе», подготовленным неправительственной организацией Tax Foundation, корпоративные льготы значительно уступают в своем размере налоговым льготам и социальным выплатам, получаемым частными налогоплательщиками США. Только в 2011 году суммарные расходы государственного бюджета по выплате пенсий и налоговые льготы по освобождению от выплат в фонды пенсионного накопления составят 142 миллиарда долларов. Дополнительно в этом же году правительство планирует истратить 177 миллиардов долларов на компенсацию налоговой льготы на взносы частных налогоплательщиков в фонды медицинского страхования. Одновременно с этим, частные налогоплательщики получат льготы на компенсацию донорской помощи благотворительным организациям на сумму 51 миллиард долларов и на выплату затрат по кредитам на покупку жилья на совокупную сумму в размере 104 миллиарда долларов.

В то время как официальная корпоративная налоговая ставка составляет 35%, с учетом всех возможных льгот фактические налоговые обязательства для американского бизнеса оцениваются экспертами в 27%. В то же время, частные американские налогоплательщики с доходами превышающими средний уровень часто, с учетом налоговых льгот, могут снизить свои налоговые выплаты до 23%.

Комментируя явно предвзятую оценку размера корпоративных налоговых льгот, президент Tax Foundation Скотт Ходже, сказал: «Если законодатели считают, что существует проблема с размерами сборов корпоративных налогов, то в их распоряжении есть возможность проведения общей налоговой реформы бизнес-сектора, которая должна быть не хищнической и политически непредвзятой» .

Photo by spike55151

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.