Рост налоговых сборов в Египте превысил прогнозы

19 July 2010 Налоги в Египте

IMFCPresser_3Экономический рост и успешные налоговые изменения стали причиной получения дополнительных налоговых сборов в размере 12 млрд. фунтов (USD 2,11 млрд.) в бюджет Египта .

Более чем 5% прирост экономического развития страны позволил на 6 % увеличить налоговые поступления в 2009 году. Это информацию сообщил министр финансов Египта Юссеф Бутрос-Гали, выступая 18 июля на пресс-конференции в Каире. Совокупные налоговые сборы в стране в прошедшем финансовом году составили не менее 148 млрд. египетских фунтов (USD 26,45 млрд.), что на 12 млрд. фунтов превысило ранее опубликованные прогнозы. Поступления от налога на продажи стали основной статьёй государственных налоговых сборов и составили приблизительно 55,7 млрд. Совокупные поступления от подоходного налога населения и налога на прибыли компаний и предприятий страны превысили 92 млрд. фунтов. В соответствии с прогноза министерства финансов, налоговые сборы уже в следующем финансовом году должны приблизиться к 200 млрд. футнов, а в течение последующих пяти лет увеличиться до ежегодного сбора в 400 млрд. фунтов.

Стимулирование роста экономики и одновременные активные мероприятия по увеличению доходов государственного бюджета и обеспечение условий для их собираемости, являются приоритетными для правительства Египта. Уже до конца года государством запланировано введение нового налога на недвижимость, что позволит дополнительно получить в бюджет страны около 2,5 млрд. фунтов. В мае этого года, используя благоприятную ситуацию в строительной индустрии страны, правительство ввело 5% налог на продажи цемента и увеличило налог на продажи строительной арматуры и металлоконструкций.

Оценивая экономические успехи Египта и констатируя устойчивость системы сборы налогов в стране, Международный финансовый фонд согласился с оценками египетского правительства и счел возможным для осуществления планы страны по снижению дефицита государственного бюджета уже в самые ближайшие сроки с 8 % до 3% от ВНП.

Photo by International Monetary Fund

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.