Новые налоговые задачи Филиппин

2 July 2010 Налоги на Филиппинах

55Вновь назначенный министр финансов Филиппин Сезар Пурисима (Cesar Purisima) своё первое официальное публичное выступление, состоявшееся 1 июля, посвятил перспективам работы своего ведомства и налоговой политике правительства.

В качестве приоритетных направлений развития им были означены борьба с коррупцией и уклонениями от уплаты налогов, а также регулирование законодательной базы в вопросах налогообложения. Только решение этих приоритетных задач и нормализация налоговых сборов позволят создать финансовые условия для проведения государственных социальных программ что, по его мнению, даст правительству возможность иметь основу для дальнейшего введения новых налогов или для повышения существующих налоговых ставок. Одновременно, Сезар Пурисима заверил, что проводимая его ведомством борьба с неуплатой налогов будет беспристрастной и в равной мере затронет всех налогоплательщиков страны, вне зависимости от их социального или финансового положения.

Обсуждая вопросы государственных расходов, новый министр финансов заявил, что его основной задачей станет регулирование бюджетного дефицита в рамках намеченных правительством 2% от НВП, а не “манипулирование бюджетом”. Уже в ближайшие дни, по его словам, должно пройти совместное заседание Министерства финансов и Национального управления экономического развития, посвященное определению текущей государственной налоговой политики и вопросам регулирования бюджетного дефицита государства. Кроме этого, министр объявил о проведении ревизии всех государственных учреждений с целью выявления неоправданных расходов и планирования перспективных ведомственных бюджетов.

По словам министра, первые результаты работы государственных налоговых органов в новых условиях станут видны уже в течение последующих двух недель.

Photo by Michael Tienzo

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.