Налоговая политика Венгрии подвергнута критике

22 July 2010 Налоги в Венгрии

EPP Sumiit 15 May 2006Правительство Венгрии подверглось острой международной критике за несбалансированность и неэффективность налоговой политики, ведущей к снижению доходов в бюджет страны.

Международный валютный фонд, Европейский союз и венгерский национальный Налоговый совет выступили с критикой бюджетных планов премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, заявив, что воплощение в жизнь предлагаемых им планов снизит налоговые поступления в бюджет государства почти на 200 млрд. форинтов (USD 897 млн.). Основной причиной разногласий стали в целом, намечаемые премьер-министром методы снижения дефицита государственного бюджета, и в частности, планы введения на 2010 и 2011 г.г. особого налога на финансовые операции. Несмотря на заявления правительства о том, что введение такого налога может дополнительно принести в бюджет около 200 млрд. форинтов, Налоговый совет уверен, что затраты на введение и исполнение этого налога превысят фактические доходы государства, которые можно было бы получить. Все это приведёт к дальнейшему ослабеванию и без того тяжелой финансовой ситуации страны.

Одновременно Международный валютный фонд и Европейский союз настаивают на необходимости для Венгрии неуклонно продолжать программы снижение государственных расходов. На что премьер-министр Виктор Орбан заявил, что определение механизмов снижения расходов государственного бюджета было и остается исключительной прерогативой Венгрии, и правительство страны намерено самостоятельно определять пути выхода из кризисной ситуации. Тем не менее, на состоявшемся 17 июля очередном раунде переговоров между МВФ, ЕС и правительством Венгрии, МВФ и ЕС заявили о своем несогласии с имеющимися финансовыми и налоговыми планами Венгрии. В преддверии продолжения переговоров, намеченного на 22 июля, Мишель Барнье, европейский комиссар по внутренней торговле, заявил, что он ожидает от Венгрии духа конструктивизма в разрешении разногласий и продолжает надеяться на возможность достижения эффективного компромиссного решения.

Photo by europeanpeoplesparty

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.