Великобритания упростит налоговое регулирование

20 July 2010 Налоги в Великобритании

George Osborne, MP (Shadow Chancellor of the Exchequer)Правительство Великобритании создаёт аналитический центр, главной задачей которого станет создание рекомендаций по упрощению налогового регулирования страны.

Официальное объявление об открытии аналитического центра, получившего название Национальное управление по упрощению налоговых процедур, планируется британским министром финансов Джордж Осборн на 20 июля, но некоторые детали планов предстающей работы управления известны уже сегодня. Основной задачей центра станет изучение проблем британской налоговой системы, обосновано считающейся одной из наиболее сложных в мире, а также разработка и формирование рекомендаций по упрощению налогового законодательства, при этом, аналитический центр не получит права законодательной инициативы. В соответствии с ранее озвученными планами, возглавят новую организацию Джон Витинг, ранее являвшийся партнером по налоговым вопросам в Прайсвотерхаус Куперс, и Майкл Джек, бывший финансовый секретарь Министерства финансов. Аналитический центр создается в рамках выполнения предвыборных обещаний коалиционного правительства о создании более конкурентной, более справедливой и более простой налоговой системы.

Планируется, что уже в первые месяцы своей работы центр подготовит и передаст на обсуждение рекомендации по внесению изменений в действующий режим корпоративного налогообложения, а также подготовит рекомендации по действующим налоговым льготам для частных лиц и корпораций. По словам министра финансов Великобритании, даже предварительное изучение вопроса показало, что внесения систематизации в более чем 400 разнообразных видов льгот и зачетов, существующих в налоговой системе страны, способно значительно облегчить своевременную подготовку налоговой отчетности налогоплательщиками.

Институт директоров Великобритании одним из первых в стране опубликовал своё официальное мнение о создании новой организации. Оценив планы ее создания в целом позитивно, Институт, вместе с тем отметил, что настала пора кардинального системного упрощения налоговой системы страны. По мнению Института, деятельность центра должна быть независимой от правительственных организаций, а отчеты и рекомендации должны публиковаться открыто, при этом правительство должно предоставить детальные объяснения в случае отказа от того или иного предложения, выдвинутого центром.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.