Франция отменит часть налоговых льгот

29 June 2010 Налоги во Франции

Le Palais BourbonПравительство Франции намерено отменить ряд налоговых льгот и сократить государственные расходы, чтобы снизить бюджетный дефицит до уровня, соответствующего стандартам ЕС.

Как заявил министр по делам бюджета Франсуа Баруэн, к 2013 году планируется сократить дефицит с нынешних 8 до 3 процентов. При этом правительство обещает принять меры, которые не отразятся негативно на темпах экономического роста. Согласно существующим прогнозам, рост экономики Франции составит 1,4 процента в 2011 году и 2,5 процента в 2012 году.

По словам Баруэна, на сегодняшний день налоговые льготы обходятся бюджету в 70 миллиардов евро ежегодно, причем около трети этих льгот более не являются необходимыми. Предлагаемые правительством сокращения позволят пополнить бюджет на 10 миллиардов евро за три года. Министр также сообщил, что правительство до 2 июля объявит о новом снижении государственных расходов на 10 миллиардов евро. Ранее уже была одобрена программа сокращения расходов на 7 миллиардов. Наконец, Баруэн намерен добиться замораживания зарплат в бюджетном секторе.

Комментируя планы правительства, многие экономисты уже назвали их слишком оптимистическими. Баруэн считает заявленные цели “амбициозными, но достижимыми”.

Как отмечают политические аналитики, правительство Франции сталкивается с теми же экономическими проблемами, что и другие страны ЕС, но при этом воздерживается от принятия радикальных мер, таких как повышение налогов. Такую осторожную политику объясняют опасениями резкой реакции со стороны населения на непопулярные решения.

Photo by Ulleskelf

Метки:  

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.