Британское правительство призвали пересмотреть налоговую политику

13 June 2010 Налоги в Великобритании

Northern Ireland annual lunchКонфедерация британской промышленности (CBI), крупнейшее бизнес-объединение Великобритании, призвала правительство пересмотреть налоговую и бюджетную политику. Позиция бизнеса представлена в письме, адресованном министру финансов Джорджу Осборну.

По мнению CBI, с дефицитом бюджета следует бороться, снижая государственные расходы, а не повышая налоговую нагрузку. В письме предлагается схема, согласно которой увеличение налогов на 1 фунт стерлингов должно сопровождаться сокращением расходов на 4 фунта.

В письме отмечается, что государственный сектор нуждается в радикальных реформах, направленных на повышение его эффективности. В частности, конфедерация считает необходимым провести тщательный анализ текущих правительственных программ.

Что касается налоговой политики, CBI поставила под сомнение некоторые инициативы нового правительства консерваторов. Особую обеспокоенность у авторов письма вызывает реформа налога на прирост капитала. Конфедерация призывает минимизировать ее негативное воздействие на долгосрочные инвестиции и развитие новых компаний. Систему налогообложения пенсий CBI считает слишком сложной и сопряженной с большими затратами на отчетность. С другой стороны, CBI отмечает достоинства существующей системы предоставления налоговых льгот за инновационные разработки и призывает правительство не вносить изменений в этой области.

Как заявил заместитель генерального директора конфедерации Джон Кридленд, бюджетная политика должна быть направлена на стабилизацию финансов и обеспечение экономического роста. “Экономические перспективы Великобритании зависят от способности компаний по всей стране создавать рабочие места и выигрывать контракты. Повышение налогов усложняет эту задачу”, – заявил Кридленд.

Photo by The CBI

Метки:  

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.