Британское правительство призвали пересмотреть топливный сбор

20 June 2010 Налоги в Великобритании

PacLease-Kenworth medium duty hybrid at dockКомпании, занимающиеся логистикой, призвали правительство Великобритании пересмотреть практику взимания топливного сбора. Как отмечает Британская ассоциация грузового транспорта (FTA), бизнес несет невосполнимые потери из-за того, что этот налог растет опережающими темпами по сравнению с инфляцией. Кроме того, компании опасаются, что в период восстановления экономики после кризиса топливный сбор может стать для правительства самым простым способом пополнения бюджета.

FTA подчеркивает, что британские компании в сфере логистики платят самый высокий топливный сбор в Европе. При этом ассоциация утверждает, что британский транспорт остается самым безопасным и экологически чистым.

Глава FTA Тео де Пенсьер высказался за введение нового дорожного налога, который будут взимать за использование автомагистралей. При этом он подчеркнул, что к разработке новой системы с самого начала должны быть подключены представители бизнеса. Ассоциация также выступила за повышение налоговой нагрузки на зарубежные компании, занимающиеся перевозками в Великобритании.

По словам Тео де Пенсьера, участие бизнеса в подготовке реформы имеет ключевое значение для достижения наиболее выгодного всем заинтересованным сторонам результата. Он заверил, что FTA готова работать совместно с министерствами финансов, экономики и транспорта в поиске взаимоприемлемого варианта реформы.

Photo by TruckPR

Метки:  

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.