Британское правительство может пересмотреть план повышения налога на прирост капитала

1 June 2010 Налоги в Великобритании

George Osborne, MP (Shadow Chancellor of the Exchequer)Планы повышения ставки налога на прирост капитала в Великобритании оказались под сомнением из-за позиции многих экономистов и политиков, выступивших против соответствующей инициативы правительства. Не исключено, что планы правительства будут пересмотрены до 22 июня, когда министр финансов Джордж Осборн выступит с заявлением по бюджетной политике.

Новая британская коалиция с участием консерваторов и либеральных демократов, сформированная по итогам недавних выборов, разработала целый ряд поправок к налоговому законодательству, включая повышение налога на прирост капитала с 18 до 40 процентов – самого высокого уровня среди всех западных стран. Помимо увеличения ставки, планируется снизить порог налогообложения с 10 тысяч до 1 тысячи фунтов стерлингов.

Представители инвестиционных фондов отметили, что все большее число клиентов выражают обеспокоенность по поводу судьбы своих инвестиций, а также по поводу возможного воздействия налоговой реформы на бизнес пенсионных фондов. Директор неправительственной организации Civitas, выступивший категорически против повышения налога на прирост капитала, заявил, что планы правительства нанесут ущерб бизнесу и помешают восстановлению британской экономики после кризиса.

В ответ на слова противников повышения налога глава департамента занятости и пенсионной политики в правительстве Великобритании Иэн Дункан Смит подчеркнул, что окончательного решения по поводу реформы пока не принято. По его словам, министр финансов дал ясно понять, что прислушивается к мнению всех заинтересованных сторон. Кроме того, в случае повышения налога правительство намерено ввести льготы для различных групп налогоплательщиков.

Photo by Ewan McIntosh

Метки:  

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.