Правительство Филиппин призвали к налоговой реформе

13 May 2010 Налоги на Филиппинах

Palacio del Gobernador 2Подоходный и корпоративный налоги на Филиппинах должны быть снижены до 25 процентов, а налог на добавленную стоимость – повышен до 15 процентов. С такими рекомендациями министерство финансов Филиппин выступило в обращении к будущему правительству страны, которое приступит к исполнению своих обязанностей после прошедших выборов. По оценкам министерства финансов, предложенная реформа принесет бюджету дополнительно 73,92 миллиарда филиппинских песо (примерно 1,65 миллиарда долларов США).

Минфин также посоветовал упростить правила налогообложения доходов физических лиц и систему акцизов на табак и алкогольную продукцию. Кроме того, новому правительству рекомендовано продолжить приватизацию, чтобы снизить затраты и добиться более эффективного использования активов.

Министр финансов Маргарито Тевес отметил, что предложенные меры направлены на стабилизацию финансовой системы. По его словам, резкое изменение налоговых ставок повлечет за собой наиболее значительные результаты. С другой стороны, постепенное повышение НДС с одновременным снижением подоходного и корпоративного налогов пройдет безболезненно для налогоплательщиков. Постепенная реформа также позволит гарантировать равный подход ко всем секторам экономики и налогоплательщикам с разным уровнем доходов.

Срок полномочий действующего правительства Филиппин истекает 30 июня 2010 года. Его сменит новый кабинет министров, сформированный по итогам выборов, состоявшихся 10 мая. Маргарито Тевес признал, что предложения уходящего министерства финансов носят лишь рекомендательный характер.

Photo by Jun Acullador

Метки:  

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.