Греция начала чистку в налоговой службе

26 May 2010 Налоги в Греции

GramvousaПравительство Греции сообщило о начале масштабного расследования по фактам злоупотреблений в налоговой и таможенной службах. В рамках объявленной кампании будут проведены проверки государственных служащих, попавших под подозрение в уклонении от уплаты налогов, коррупции, контрабанде и другой незаконной деятельности.

В частности, министерство финансов Греции сообщило о предстоящей проверке 234 сотрудников налоговой службы, которые не подали декларацию о доходах за 2007-2008 финансовый год. Еще 70 человек столкнутся с проверкой принадлежащей им недвижимости. По данным министерства финансов, стоимость этих объектов недвижимости в среднем оценивается в 1,23 миллиона евро, в то время как средняя заработная плата составляет чуть более 50 тысяч евро.

Минфин также объявил об увольнении 20 руководителей налоговой службы, которые не смогли добиться выполнения плана по сбору налогов. Кроме того, правительство планирует проводить выборочные проверки на всех уровнях в структуре налоговых органов.

Как говорится в заявлении министерства финансов, будет проведено расследование по 50 жалобам на сотрудников налоговой службы, таможни и других правительственных структур. В этих жалобах идет речь о подделке документов, взяточничестве, контрабанде и других правонарушениях.

Минфин подчеркивает, что прозрачность работы налоговой службы и ее хорошая репутация необходимы не только для обеспечения доходов бюджета, но и для “поддержания чувства социальной справедливости и установления доверительных отношений граждан с государством”. Проверки в налоговой службе станут частью политики правительства по преодолению долгового кризиса. Ранее министерство финансов Греции объявило о планах по снижению бюджетного дефицита с нынешних 13,6 процента до 4 процентов в течение четырех лет.

Photo by bazylek100

Метки:  

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.