Британскому правительству посоветовали поднять налоги

2 May 2010 Налоги в Великобритании

Dirty MoneyНациональный институт экономических и социальных исследований (National Institute of Economic and Social Research) призвал повысить налоги и принять другие меры для сокращения дефицита бюджета Великобритании и обеспечения устойчивого развития экономики. В докладе под названием Prospects for the UK Economy, опубликованном 30 апреля, утверждается, что британская экономика находится в худшем состоянии, чем обычно пытаются представить политики.

Для укрепления государственных финансов эксперты института рекомендуют поднять подоходный налог на 6 процентов и взимать налог на добавленную стоимость по полной ставке при покупке всех товаров, за исключением продуктов питания и детской одежды. Кроме того, авторы доклада призывают к значительному сокращению государственных расходов.

Вместе с тем эксперты предостерегают от принятия чрезмерно жестких решений в области финансовой политики до тех пор, пока британская экономика не выйдет на путь стабильного восстановления после кризиса. Сотрудник института Рэй Баррелл отметил, что сокращение государственного долга необходимо, однако оно не стоит того, чтобы “убивать экономику”.

По оценкам института, даже если все его рекомендации будут выполнены, государственная задолженность Великобритании не опустится ниже 40 процентов ВВП до 2027 года. Однако если продолжать нынешнюю финансовую политику, понадобятся 50 лет, чтобы добиться сокращения долга до тех же 40 процентов ВВП.

Photo by Caro Wallis

Метки:  

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.