Британская коалиция согласовала отдельные пункты налоговой реформы

13 May 2010 Налоги в Великобритании

Day 115 - VoteБританские консерваторы и либеральные демократы, сформировавшие коалицию по итогам парламентских выборов, достигли предварительной договоренности об изменении налогового режима. Обе партии согласились с тем, что принимаемые меры, направленные на восстановление экономики и сокращение государственной задолженности, должны быть более радикальными, чем планировало предыдущее правительство лейбористов.

Участники коалиции договорились с апреля 2011 года предоставить новые послабления для налогоплательщиков с низким и средним уровнем доходов. О каких именно льготах идет речь, пока остается неизвестным. Один из ключевых пунктов программы либеральных демократов – повышения порога налогообложения доходов физических лиц до 10 тысяч фунтов стерлингов – пока решено считать долгосрочной целью.

Потери бюджета от новых льгот планируется компенсировать за счет повышения отчислений работодателей в фонд национального страхования. Кроме того, достигнута предварительная договоренность об увеличении ставки налога на прирост капитала с 18 до 40 процентов. Порог налогообложения доходов от прироста капитала предполагается снизить с 10 тысяч до 2,5 тысячи фунтов стерлингов.

Один из самых спорных пунктов налоговой политики – вопрос о налогообложении наследуемого имущества – по всей видимости, отложен на неопределенный срок. Консерваторы предлагали освободить имущество стоимостью до 1 миллиона фунтов от уплаты налога на наследство. Наиболее вероятно, что это предложение не будет реализовано.

Помимо изменения налогового законодательства, участники коалиции договорились принять меры по снижению государственных расходов примерно на 6 миллиардов фунтов. Планируется урезать правительственные траты, которые не относятся к числу первоочередных.

Photo by jackhynes

Метки:  

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.