Сенат США может поднять налоги для менеджеров инвестиционных фондов

15 April 2010 Налоги в США

_MG_0429Сенат США рассматривает поправки к налоговому законодательству, которые фактически вдвое повышают налоги для менеджеров инвестиционных фондов. Об этом 13 апреля сообщил член сенатского комитета по финансам, демократ Чарльз Шумер.

Согласно действующему законодательству, доход управляющих инвестиционными фондами расценивается как прирост капитала и облагается налогом по ставке 15 процентов. Сторонники внесения поправок предлагают расценивать его как обычный доход и облагать стандартным 35-процентным налогом. Дополнительные доходы федерального бюджета в таком случае, по имеющимся прогнозам, составят 24,6 миллиарда долларов в течение ближайших 10 лет.

Палата представителей Конгресса США ранее уже одобрила три различных законопроекта о повышении налогов для менеджеров инвестиционных фондов, последний из них приняли в декабре прошлого года. Два законопроекта были отклонены Сенатом, голосование по третьему пока не проводилось.

Инициатива об увеличении налогов для управляющих инвестиционными фондами пользуется поддержкой президента США Барака Обамы. За такое повышение высказывается Уоррен Баффет – председатель совета директоров компании Berkshire Hathaway, считающийся одним из самых удачливых инвесторов в истории.

Однако некоторые аналитики считают, что поправки вновь не пройдут голосование в Сенате, несмотря на поддержку Палаты представителей, президента и отдельных финансистов. По данным организации Center of Responsive Politics, которая отслеживает финансирование политических кампаний, американские инвестиционные фонды перед предстоящими в 2010 году выборами в Сенат уже потратили более 5,7 миллиарда долларов, стремясь пролоббировать отказ от законопроекта.

Photo by saebaryo

Метки:  

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.