ОЭСР и Совет Европы решили обновить налоговую конвенцию

8 April 2010 Международное сотрудничествоНалоги в БельгииНалоги в ВеликобританииНалоги в ИсландииНалоги в ИталииНалоги в НидерландахНалоги в НорвегииНалоги в СШАНалоги в ШвецииНалоги во ФранцииНалоговые убежищаОффшорные зоны

Council of Europe - 60 years oldОрганизация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Совет Европы договорились внести поправки в Конвенцию о взаимной административной помощи в налоговой сфере. Как отмечается в заявлении, опубликованном 6 апреля, конвенция будет приведена в соответствие с согласованными международными стандартами финансовой прозрачности.

Конвенция о взаимной административной помощи в налоговой сфере открыта для подписания с 1988 года. Она призвана упростить международный обмен финансовой информацией.

Согласно новым поправкам, будут сняты ограничения, установленные собственным законодательством стран-участников конвенции, и обеспечен обмен банковской информацией. Кроме того, к участию в конвенции приглашаются государства, не входящие в ОЭСР и Совет Европы, особенно развивающиеся страны. Генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа заявил, что конвенция превращается в “инструмент по борьбе с уклонением от уплаты налогов по всему миру”.

Участниками конвенции на сегодняшний день являются Азербайджан, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Исландия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Швеция, Великобритания, США и Украина. Еще три государства – Канада, Германия и Испания – подписали конвенцию, но пока не ратифицировали ее.

Photo by notfrancois

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.