Названы пять целей налоговой политики Китая

18 March 2010 Налоги в Китае

Chinatown Parade celebration of 60 years of the PRCПравительство Китая поставило пять целей, которые будут определять налоговую политику страны в 2010 году. Их озвучил заместитель главы налоговой службы Се Сюэчжи в своем выступлении на конференции в Шэньчжэне, посвященной вопросам налогообложения. При этом он заявил об одобрении китайским правительством действий налоговых органов по реализации налоговой политики.

Объявленные цели заключаются в следующем – поддержание стабильно высоких темпов экономического роста одновременно с ускорением реструктуризации экономики, усиление экономического и налогового регулирования одновременно с повышением уровня жизни населения, использование налоговой политики в целях повышения экономического потенциала и развития недостаточно загруженных секторов экономики, увеличение доходов бюджета и расширение налогооблагаемой базы.

Налоговая служба КНР также намерена провести ряд преобразований на всех уровнях своей работы. В частности, сотрудникам предписано относиться к налоговому законодательству как к целостному механизму и не фокусироваться на отдельных его частях. Систему внутреннего управления, основанную на ограничении и контроле, решено заменить системой регулирования, надзора и мотивации.

Photo by metaxin

Метки:  

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.