Премьер-министр Новой Зеландии раскрыл экономические планы правительства

9 February 2010 Налоги в Новой Зеландии

DSC_7697Премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей в своем первом с начала года обращении к парламенту заявил, что правительство сконцентрируется на стимулировании экономического роста, и отметил грядущие изменения в финансовой системе.

На первой сессии парламента, состоявшейся 9 февраля, Кей рассказал об экономических планах правительства на 2010 год. Он пообещал, в частности, уделить внимание вопросам налогообложения, образования, социальной сферы и экологии.

Премьер-министр прокомментировал рекомендации, содержащиеся в итоговом докладе рабочей группы по налоговой реформе. Он подтвердил, что правительство изучает вопрос о возможном повышении ставки налога на товары и услуги до 15 процентов. При этом Кей отверг такие рекомендации рабочей группы, как введение налога на прирост капитала и земельного налога.

Кей заявил, что правительство Новой Зеландии намерено в течение нескольких лет сделать шкалу подоходного налога более плоской. Премьер дал понять, что ставки налога на доходы физических лиц могут быть снижены, особенно для самых обеспеченных налогоплательщиков. В целом Кей пообещал значительные изменения налогового законодательства, однако они будут представлены только в мае, когда правительство подготовит проект бюджета.

В социальной сфере правительство Новой Зеландии не исключает повышения пенсий и выплат по программе Working for Families. При этом планируется ужесточить условия выплаты пособия по болезни (Sickness Benefit) и активизировать программу обучения для получателей пособия, которое выплачивается родителям-одиночкам (Domestic Purposes Benefit). В области школьного образования правительство собирается сделать акцент на практических навыках. Кроме того, премьер-министр пообещал перемены в сфере университетского и дошкольного обучения.

Photo by kelvinhu

Метки:  

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.