В Сингапуре представлен проект бюджета

24 February 2010 Налоги в Сингапуре

Singapore Supreme Court BuildingМинистерство финансов Сингапура представило проект бюджета на 2010 финансовый год, объявив, что правительство нацелено на создание развитой экономики с высокой производительностью и высокими доходами населения.

Выступая 22 февраля, министр финансов Сингапура Тарман Шанмугаратнам сообщил, что правительство решило последовать рекомендациям Комитета по экономической стратегии и принять необходимые меры для трансформации экономики в течение ближайшего десятилетия. Новый бюджет предусматривает рост производительности на 3 процента ежегодно в течение 10 лет и увеличение реальных доходов населения на треть.

Одним из приоритетов бюджета стало развитие сферы образования. Правительство решило запустить программы Continuing Education and Training и Workfare Training Scheme, направленные на обучение сотрудников практически во всех отраслях. Поддержка в рамках существующей программы Workfare Income Supplement будет расширена. При этом правительство собирается за три года увеличить на 100 сингапурских долларов (примерно 71 доллар США) особый сбор с компаний, которые нанимают иностранных специалистов.

Бюджет также предусматривает введение новой льготы за научно-технические разработки и внедрение инноваций. Налоговый вычет (Productivity and Innovation Credit), в частности, будет предоставляться за автоматизацию производства, регистрацию объектов интеллектуальной собственности, переобучение сотрудников. Национальный исследовательский фонд получит дополнительно 1,5 миллиарда сингапурских долларов (около 1 миллиарда долларов США). Планируется, что инвестиции частного сектора в научно-технические разработки должны достигнуть 2,5 процента ВВП.

Чтобы облегчить реструктуризацию бизнеса, правительство Сингапура введет 5-процентную налоговую льготу для покрытия затрат, связанных с операциями по слиянию и поглощению. Ангел-инвесторам (инвесторам, вкладывающим деньги в молодые развивающиеся компании) предоставят 50-процентную льготу при условии, что сумма инвестиций превысит 100 тысяч сингапурских долларов (около 71 тысячи долларов США).

Правительство Сингапура также решило выделить 100 миллионов сингапурских долларов (около 71 миллиона долларов США) на поддержку и развитие бизнес-ассоциаций. 45 миллионов сингапурских долларов (примерно 32 миллиона долларов США) будут потрачены на обучение молодых бизнесменов и менеджеров в рамках программы SPRING’s Business Leaders Initiative.

Photo by phatfreemiguel

Метки:  

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.