Британцам рассказали о новых штрафах за налоговые нарушения

26 January 2010 Налоги в Великобритании

100 Parliament StreetСлужба внутренних доходов и таможен Великобритании 25 января опубликовала инструкцию, в которой изложены новые правила взимания штрафов за нарушения в сфере уплаты НДС и акцизных сборов.

Новая система штрафов начнет действовать с 1 апреля 2010 года. Она будет распространяться на такие нарушения, как неправомерная выписка счетов с учетом НДС, использование товаров, за которые не был уплачен акциз, ввоз товаров по заниженным акцизным тарифам и использование таких товаров.

Сумма штрафа устанавливается в качестве процента от потенциальных потерь бюджета, она рассчитывается с учетом обстоятельств и мотивов нарушителя. Штраф не взимается при наличии “разумного извинения” (например, учитываются такие обстоятельства, как болезнь или смерть партнера или близкого родственника).

Штраф за непреднамеренное нарушение правил уплаты НДС и акцизов составит от 10 до 30 процентов. В случае преднамеренного нарушения он увеличивается до 20-70 процентов. Самое жесткое наказание предусмотрено за преднамеренное нарушение и его сокрытие – от 30 до 100 процентов. Штраф может быть уменьшен, если нарушитель добровольно свяжется с налоговой службой, не дожидаясь начала официального расследования.

Помимо самого нарушителя, наказание грозит всем причастным к нарушению лицам – ими могут быть агенты, советники или сотрудники. Они будут привлечены к ответственности, если выяснится, что они не приняли разумных мер, чтобы избежать причастности к нарушению.

Photo by Sonti Malonti

Метки:  

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.