Британский министр финансов выступил с докладом о будущем бюджете

10 December 2009 Налоги в Великобритании

G20 meeting, St. Andrews, ScotlandМинистр финансов Великобритании Алестер Дарлинг 9 декабря выступил в парламенте с обязательным ежегодным докладом, который посвящен бюджетной политике правительства в будущем году. Главной задачей правительства в условиях финансового кризиса стало сокращение дефицита бюджета.

Добиваться восстановления экономики правительство намерено с помощью снижения государственных расходов на программы, которые не относятся к числу важнейших, и повышения налогов для британцев с доходами среднего и выше среднего уровня. Самыми неоднозначными и широко обсуждаемыми мерами стало налогообложение бонусов и повышение отчислений по программе национального страхования.

Правительство обязало банки выплачивать 50-процентный налог на бонусы сотрудников, если размер бонуса превышает 25 тысяч фунтов стерлингов. Получатели бонусов, в свою очередь, должны выплатить подоходный налог, максимальная ставка которого также составляет 50 процентов. Иначе говоря, совокупный налог на бонусы может достигать 100 процентов. При этом решено принять строгие меры по борьбе с уклонением от уплаты налогов.

Отчисления по программе национального страхования с апреля 2011 года увеличатся на 0,5 процента. С другой стороны, правительство решило поднять порог налогообложения, чтобы защитить британцев с годовым доходом менее 20 тысяч фунтов.

Говоря о сокращении государственных расходов, Дарлинг подчеркнул, что социально-экономическая политика правительства предусматривает сохранение затрат на здравоохранение, образование и правоохранительные органы на нынешнем уровне.

Photo by HM Treasury

Метки:  

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.