Новая Зеландия усилит давление на налоговых уклонистов

27 October 2009 Налоги в Новой Зеландии

Служба внутренних доходов и правительство Новой Зеландии пообещали усилить борьбу с уклонением от уплаты налогов.

Особое внимание налоговой службы привлекли наиболее обеспеченные налогоплательщики, которые вкладывают свои деньги в трастовые компании, чтобы избежать уплаты подоходного налога по максимальной ставке. Таким образом, по оценкам налоговой службы, бюджет теряет около 300 миллионов новозеландских долларов в год. Другой распространенной схемой является создание компаний с единственной целью сокращения налоговых платежей с доходов индивидуальных налогоплательщиков.

Министр финансов Новой Зеландии Билл Инглиш назвал использование этих схем вполне законным способом оптимизации налогов, однако заявил, что такая практика “подрывает добрую волю” менее обеспеченных налогоплательщиков. Инглиш отметил, что за 10 лет, прошедших с момента введения 39-процентной максимальной ставки подоходного налога, почти не увеличилось число людей, которые платят налоги с доходов в размере от 1 миллиона долларов.

“Мы не хотим, чтобы люди тратили свое время и силы, пытаясь избежать уплаты налогов. Мы также не хотим, чтобы Служба внутренних доходов все свое время тратила на проверки соблюдения налогового законодательства”, – заявил Инглиш.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.