Каймановы острова увеличат сборы с компаний

9 October 2009 Налоги на Каймановых ост.Налоговые убежищаОффшорные зоны

Правительство Каймановых островов разработало проект бюджета, предусматривающий увеличение сборов с компаний, в том числе зарубежных. При этом Каймановы острова, будучи зависимой территорией Великобритании, сумели выдержать давление со стороны британского правительства и не стали вводить прямое налогообложение доходов и недвижимости.

Одним из основных положений бюджета стало увеличение ежегодного сбора с компаний на 150-500 долларов Каймановых островов. За счет такого повышения правительство рассчитывает получить дополнительно 17 миллионов долларов. При этом ожидается, что число зарегистрированных в юрисдикции компаний сократится на 5-10 процентов. В числе других существенных изменений – увеличение лицензионного сбора для взаимных фондов на 500 долларов Каймановых островов, что принесет бюджету дополнительно 4,4 миллиона долларов.

В целом запланированное повышение сборов позволит правительству получить 126,4 миллиона долларов Каймановых островов в течение ближайших 12 месяцев. 94,9 миллиона из этой суммы должны поступить в бюджет до конца 2009-2010 финансового года, который завершится 30 июня 2010 года.

Увеличение сборов с компаний вызвано растущим бюджетным дефицитом. В 2008-2009 финансовом году доходы бюджета сократились на 40,8 миллиона долларов Каймановых островов, а расходы выросли на 56,2 миллиона долларов. Правительство Великобритании потребовало от Каймановых островов расширить налогооблагаемую базу и отказалось дать согласие на привлечение внешних займов до того, как будут разработаны меры по финансовой стабилизации. Рассмотрев новый бюджет, британское правительство разрешило прибегнуть к заимствованиям.

Проект бюджета Каймановых островов и бюджетное послание министра финансов опубликованы на официальном сайте правительства.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.